気泡混合ゲルからなる食品及びその製造方法
- 開放特許情報番号
- L2021001692
- 開放特許情報登録日
- 2021/11/12
- 最新更新日
- 2021/11/12
基本情報
出願番号 | 特願2020-026648 |
---|---|
出願日 | 2020/2/19 |
出願人 | 学校法人幾徳学園 |
公開番号 | |
公開日 | 2021/9/9 |
発明の名称 | 気泡混合ゲルからなる食品及びその製造方法 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 食品・飲料の製造 |
適用製品 | 気泡混合ゲルからなる食品及びその製造方法 |
目的 | 咀嚼機能が低下した高齢者にとっても栄養補給が容易な食品の提供。 |
効果 | 咀嚼・嚥下機能が低下した高齢者にとって、歯を使わずに口蓋と舌で容易に押しつぶして食べやすいものである。 |
技術概要![]() |
ジェランガムと粉砕した野菜とを含む気泡混合ゲルからなる食品。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|