気泡混合ゲルからなる食品及びその製造方法

開放特許情報番号
L2021001692
開放特許情報登録日
2021/11/12
最新更新日
2021/11/12

基本情報

出願番号 特願2020-026648
出願日 2020/2/19
出願人 学校法人幾徳学園
公開番号 特開2021-129519
公開日 2021/9/9
発明の名称 気泡混合ゲルからなる食品及びその製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 気泡混合ゲルからなる食品及びその製造方法
目的 咀嚼機能が低下した高齢者にとっても栄養補給が容易な食品の提供。
効果 咀嚼・嚥下機能が低下した高齢者にとって、歯を使わずに口蓋と舌で容易に押しつぶして食べやすいものである。
技術概要
ジェランガムと粉砕した野菜とを含む気泡混合ゲルからなる食品。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 神奈川工科大学

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2021 INPIT