ペプチド
- 開放特許情報番号
- L2021001516
- 開放特許情報登録日
- 2021/10/11
- 最新更新日
- 2023/11/1
基本情報
出願番号 | 特願2019-134809 |
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出願日 | 2019/7/22 |
出願人 | 国立大学法人京都大学 |
公開番号 | |
公開日 | 2021/2/15 |
登録番号 | |
特許権者 | 国立大学法人京都大学 |
発明の名称 | ペプチド |
技術分野 | 有機材料、食品・バイオ、化学・薬品 |
機能 | 材料・素材の製造 |
適用製品 | ペプチド |
目的 | 従来のペプチドよりもさらに高い血圧降下などの作用を有するペプチドを提供する。 |
効果 | 高い血圧降下作用を有し、副作用が低く長期の服用に適したものである。さらに、摂食抑制作用をも有する。また、特に経口投与で有効である。 |
技術概要 |
KFWGK(配列番号1)のアミノ酸配列を有するペプチド。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
アピール情報
アピール内容 | 京都大学「産学連携情報プラットフォーム(フィロ)」をご紹介します。
産学連携の新たな取り組みなど、有益な情報を発信しています。 https://philo.saci.kyoto-u.ac.jp/ |
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登録者情報
登録者名称 | |
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その他の情報
関連特許 |
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