タンパク質低減米飯の製造方法

開放特許情報番号
L2021001503
開放特許情報登録日
2021/10/8
最新更新日
2021/10/8

基本情報

出願番号 特願2017-025071
出願日 2017/2/14
出願人 大阪瓦斯株式会社
公開番号 特開2018-130047
公開日 2018/8/23
登録番号 特許第6832734号
特許権者 大阪瓦斯株式会社
発明の名称 タンパク質低減米飯の製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 タンパク質低減米飯を製造する方法
目的 おいしいタンパク質低減米飯を安価で製造する手法を提供する。
効果 タンパク質低減米飯を食用可能な状態とすることができる。
技術概要
 
米をアルカリイオン水で茹でるアルカリイオン水茹で工程と、前記アルカリイオン水茹で工程での茹で汁と前記米とを分離する分離工程と、を有するタンパク質低減米飯の製造方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【可】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 大阪ガス株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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