ポテトサラダ

開放特許情報番号
L2021001486 この特許をより詳しくイメージできる、登録者からの説明資料をご覧頂けます
開放特許情報登録日
2021/10/6
最新更新日
2021/10/6

基本情報

出願番号 特願2005-229794
出願日 2005/8/8
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2007-043922
公開日 2007/2/22
登録番号 特許第4527026号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 ポテトサラダ
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 ポテトサラダ
目的 澱粉含有量が少ないジャガイモを主原料としつつも食感が滑らかで良好なポテトサラダを提供する。
効果 澱粉含有量の少ないジャガイモを主原料としたものであっても、澱粉含有量が多いジャガイモを主原料としたポテトサラダと同等に、滑らかで良好な食感を有するものである。
技術概要
 
Brix7〜9%の男爵芋、メークイン、十勝こがね、ホッカイコガネ、Brix7〜11%のさやか、キタアカリ、Brix6〜8%のトヨシロから選ばれる一種類以上のジャガイモを主原料とするポテトサラダであって、水分含量70〜90質量%に調整した乾燥マッシュポテトの水戻し物を加熱処理後のジャガイモに対し質量比0.05〜0.3として配合してあることを特徴とするポテトサラダ。
実施実績 【有】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【有】
国外 【無】   
Copyright © 2021 INPIT