新規微細藻類、及びその使用
- 開放特許情報番号
- L2021001143
- 開放特許情報登録日
- 2021/8/24
- 最新更新日
- 2023/7/24
基本情報
出願番号 | 特願2019-237197 |
---|---|
出願日 | 2018/11/28 |
出願人 | 国立研究開発法人科学技術振興機構 |
公開番号 | |
公開日 | 2020/5/14 |
登録番号 | |
特許権者 | 国立研究開発法人科学技術振興機構 |
発明の名称 | 新規微細藻類、及びその使用 |
技術分野 | 食品・バイオ、化学・薬品 |
機能 | 材料・素材の製造 |
適用製品 | 新規微細藻類、及びその使用 |
目的 | 産業利用が可能な新規微細藻類と、その使用方法とを提供する。また、栄養成分を豊富に含む微細藻類を用いた栄養成分組成物剤、及び当該微細藻類を用いた栄養成分の製造方法を提供する。 |
効果 | 産業利用が可能な新規微細藻類と、その使用方法とが提供される。また、栄養成分を豊富に含む微細藻類を用いた栄養成分組成物、及び当該微細藻類を用いた栄養成分の製造方法が提供される。 |
技術概要![]() |
イデユコゴメ綱(Cyanidiophyceae)に属する藻類であって、2倍体の細胞形態と、1倍体の細胞形態と、を有する、藻類。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|