4−アミノ桂皮酸を製造する方法、並びに、それに用いられるベクター及び宿主細胞

開放特許情報番号
L2021001134
開放特許情報登録日
2021/8/24
最新更新日
2021/8/24

基本情報

出願番号 特願2020-503673
出願日 2019/3/4
出願人 国立研究開発法人科学技術振興機構
公開番号 WO2019/168203
公開日 2019/9/6
発明の名称 4−アミノ桂皮酸を製造する方法、並びに、それに用いられるベクター及び宿主細胞
技術分野 食品・バイオ
機能 材料・素材の製造
適用製品 4−アミノ桂皮酸を製造するための新規な方法、並びに、斯かる方法に用いられる新規なベクター及び宿主細胞
目的 4−アミノ桂皮酸を合成する新規な方法の提供。
効果 グルコースから4−アミノ桂皮酸を合成する新規な方法が提供される。
技術概要
4−ニトロフェニルアラニンから4−アミノ桂皮酸を製造する方法であって、
(1)4−ニトロフェニルアラニンを4−ニトロ桂皮酸に変換し、
(2)4−ニトロ桂皮酸を4−アミノ桂皮酸に変換する
ことを含む方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

アピール情報

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2021 INPIT