4−アミノ桂皮酸を製造する方法、並びに、それに用いられるベクター及び宿主細胞
- 開放特許情報番号
- L2021001134
- 開放特許情報登録日
- 2021/8/24
- 最新更新日
- 2023/3/24
基本情報
出願番号 | 特願2020-503673 |
---|---|
出願日 | 2019/3/4 |
出願人 | 国立研究開発法人科学技術振興機構 |
公開番号 | |
公開日 | 2019/9/6 |
登録番号 | |
特許権者 | 国立研究開発法人科学技術振興機構 |
発明の名称 | 4−アミノ桂皮酸を製造する方法、並びに、それに用いられるベクター及び宿主細胞 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 材料・素材の製造 |
適用製品 | 4−アミノ桂皮酸を製造するための新規な方法、並びに、斯かる方法に用いられる新規なベクター及び宿主細胞 |
目的 | 4−アミノ桂皮酸を合成する新規な方法の提供。 |
効果 | グルコースから4−アミノ桂皮酸を合成する新規な方法が提供される。 |
技術概要 |
4−ニトロフェニルアラニンから4−アミノ桂皮酸を製造する方法であって、
(1)4−ニトロフェニルアラニンを4−ニトロ桂皮酸に変換し、 (2)4−ニトロ桂皮酸を4−アミノ桂皮酸に変換する ことを含む方法。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|