栄養素複合体

開放特許情報番号
L2021000976
開放特許情報登録日
2021/7/29
最新更新日
2021/7/29

基本情報

出願番号 特願2019-007537
出願日 2019/1/21
出願人 国立大学法人京都大学
公開番号 特開2020-128343
公開日 2020/8/27
発明の名称 栄養素複合体
技術分野 有機材料、食品・バイオ、化学・薬品
機能 材料・素材の製造
適用製品 栄養素複合体、及びグルコース取込み阻害活性又はSREBP(ステロール調節エレメント結合タンパク質)阻害活性を有する剤
目的 栄養素複合体、及びグルコース取込み阻害活性又はSREBP(ステロール調節エレメント結合タンパク質)阻害活性を有する剤の提供。
効果 栄養素複合体を含む、経口組成物、エネルギー代謝の調節剤、グルコース取込みの阻害剤、SREBPの阻害剤、代謝性疾患の予防、改善及び治療用剤を提供する。
技術概要
式(1):
【化1】

(式中、Rは脂肪族基である)によって表される化合物、その塩又は溶媒和物。
イメージ図
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

アピール情報

アピール内容 京都大学「産学連携情報プラットフォーム(フィロ)」をご紹介します。
産学連携の新たな取り組みなど、有益な情報を発信しています。

https://philo.saci.kyoto-u.ac.jp/

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【有】
国外 【無】   
Copyright © 2021 INPIT