果実のフルーティな香りを増強する方法および果実用香り増強剤
- 開放特許情報番号
- L2021000918
- 開放特許情報登録日
- 2021/7/16
- 最新更新日
- 2021/7/16
基本情報
出願番号 | 特願2019-179090 |
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出願日 | 2019/9/30 |
出願人 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
公開番号 | |
公開日 | 2021/4/8 |
発明の名称 | 果実のフルーティな香りを増強する方法および果実用香り増強剤 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 材料・素材の製造 |
適用製品 | 果実のフルーティな香りを増強する方法および果実用香り増強剤 |
目的 | エチレンが不足する環境下にあるために抑制された果実の香り、特に、果実のフルーティな香りを、果実の硬度に由来する食感や食味を損なうことなく増強させる。 |
効果 | エチレン生成が少ないことによる未熟な果実や、CA貯蔵や1−MCP処理の実施によりエチレン活性が抑制された果実であっても、果実の香り、特に、酢酸エステル由来の果実のフルーティな香りを増強させることができる。 |
技術概要![]() |
成分(A):エタノールを含有することを特徴とする、果実用香り増強剤。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
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その他の情報
関連特許 |
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