チーズ様食品及びその製造方法

開放特許情報番号
L2021000416
開放特許情報登録日
2021/3/29
最新更新日
2021/3/29

基本情報

出願番号 特願2015-053185
出願日 2015/3/17
出願人 ヱスビー食品株式会社
公開番号 特開2016-171770
公開日 2016/9/29
登録番号 特許第6517550号
特許権者 ヱスビー食品株式会社
発明の名称 チーズ様食品及びその製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 乳原料を凝固させたチーズ様部分と、凝固していない液状部分とを含む、常温流通可能なチーズ様食品及びその製造方法
目的 カッテージチーズのような軟らかい食感を有し、しかも常温流通が可能なチーズ様食品及びその製造方法を提供する。
効果 密封した容器中で熱処理することにより、常温流通可能な本発明のチーズ様食品を得ることができる。
技術概要
 
水分を含む乳原料と、有機酸とを含み、凝固したチーズ様部分と、液状部分とが層状に分離された状態をなす内容物が、容器に充填され密封された状態で、常温流通が可能となるようにF値4以上で熱処理されていることを特徴とするチーズ様食品。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【可】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2021 INPIT