チーズ様食品及びその製造方法
- 開放特許情報番号
- L2021000416
- 開放特許情報登録日
- 2021/3/29
- 最新更新日
- 2021/3/29
基本情報
| 出願番号 | 特願2015-053185 |
|---|---|
| 出願日 | 2015/3/17 |
| 出願人 | ヱスビー食品株式会社 |
| 公開番号 | |
| 公開日 | 2016/9/29 |
| 登録番号 | |
| 特許権者 | ヱスビー食品株式会社 |
| 発明の名称 | チーズ様食品及びその製造方法 |
| 技術分野 | 食品・バイオ |
| 機能 | 食品・飲料の製造 |
| 適用製品 | 乳原料を凝固させたチーズ様部分と、凝固していない液状部分とを含む、常温流通可能なチーズ様食品及びその製造方法 |
| 目的 | カッテージチーズのような軟らかい食感を有し、しかも常温流通が可能なチーズ様食品及びその製造方法を提供する。 |
| 効果 | 密封した容器中で熱処理することにより、常温流通可能な本発明のチーズ様食品を得ることができる。 |
| 技術概要 |
水分を含む乳原料と、有機酸とを含み、凝固したチーズ様部分と、液状部分とが層状に分離された状態をなす内容物が、容器に充填され密封された状態で、常温流通が可能となるようにF値4以上で熱処理されていることを特徴とするチーズ様食品。 |
| 実施実績 | 【試作】 |
| 許諾実績 | 【無】 |
| 特許権譲渡 | 【可】 |
| 特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
| 登録者名称 | |
|---|---|
その他の情報
| 関連特許 |
|
|---|
