新規微細藻類、及びその使用

開放特許情報番号
L2021000169
開放特許情報登録日
2021/2/11
最新更新日
2024/3/26

基本情報

出願番号 特願2019-557254
出願日 2018/11/28
出願人 国立研究開発法人科学技術振興機構
公開番号 WO2019/107385
公開日 2019/6/6
登録番号 特許第6852190号
特許権者 国立研究開発法人科学技術振興機構
発明の名称 新規微細藻類、及びその使用
技術分野 食品・バイオ
機能 材料・素材の製造
適用製品 新規微細藻類、及びその使用
目的 産業利用が可能な新規微細藻類と、その使用方法とを提供する。また、栄養成分を豊富に含む微細藻類を用いた栄養成分組成物剤、及び当該微細藻類を用いた栄養成分の製造方法を提供する。
効果 産業利用が可能な新規微細藻類と、その使用方法とが提供される。また、栄養成分を豊富に含む微細藻類を用いた栄養成分組成物、及び当該微細藻類を用いた栄養成分の製造方法が提供される。
技術概要
イデユコゴメ綱(Cyanidiophyceae)に属する藻類であって、2倍体の細胞形態と、1倍体の細胞形態と、を有する、藻類。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

アピール情報

アピール内容 関連する技術資料は以下のURLにおいて掲載しています。
https://www.jst.go.jp/chizai/news/oshigijutsu14.html

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2024 INPIT