脂肪族アルコール合成細菌及び脂肪族アルコールの製造方法
- 開放特許情報番号
- L2020002301
- 開放特許情報登録日
- 2020/10/30
- 最新更新日
- 2023/1/26
基本情報
出願番号 | 特願2018-083292 |
---|---|
出願日 | 2018/4/24 |
出願人 | 国立大学法人高知大学 |
公開番号 | |
公開日 | 2019/10/31 |
登録番号 | |
特許権者 | 国立大学法人高知大学 |
発明の名称 | 脂肪族アルコール合成細菌及び脂肪族アルコールの製造方法 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 食品・飲料の製造 |
適用製品 | 脂肪族アルコール合成細菌及び脂肪族アルコールの製造方法 |
目的 | 生物学的な方法により脂肪族アルコールを製造する技術を提供する。 |
効果 | 生物学的な方法により脂肪族アルコールを製造する技術が提供される。 |
技術概要![]() |
Reinekea sp. 1−4株(NITE P−02620)又はその変異株。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|