脂肪族アルコール合成細菌及び脂肪族アルコールの製造方法

開放特許情報番号
L2020002301
開放特許情報登録日
2020/10/30
最新更新日
2023/1/26

基本情報

出願番号 特願2018-083292
出願日 2018/4/24
出願人 国立大学法人高知大学
公開番号 特開2019-187284
公開日 2019/10/31
登録番号 特許第7194960号
特許権者 国立大学法人高知大学
発明の名称 脂肪族アルコール合成細菌及び脂肪族アルコールの製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 脂肪族アルコール合成細菌及び脂肪族アルコールの製造方法
目的 生物学的な方法により脂肪族アルコールを製造する技術を提供する。
効果 生物学的な方法により脂肪族アルコールを製造する技術が提供される。
技術概要
Reinekea sp. 1−4株(NITE P−02620)又はその変異株。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2023 INPIT