硬肉モモの温度処理による軟化方法

開放特許情報番号
L2020002201
開放特許情報登録日
2020/10/16
最新更新日
2022/12/13

基本情報

出願番号 特願2019-027544
出願日 2019/2/19
出願人 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号 特開2020-130043
公開日 2020/8/31
登録番号 特許第7178706号
特許権者 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
発明の名称 硬肉モモの温度処理による軟化方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造、材料・素材の製造
適用製品 温度処理によって硬肉モモを軟化させる方法、及び硬肉モモの搾汁率を向上させる方法
目的 硬肉モモの新しい軟化手段を提供する。
効果 硬肉モモを搾汁率が高い状態で軟化させる方法を提供する。
技術概要
以下の工程(1)及び(2)を含むことを特徴とする硬肉モモの軟化方法、
(1)硬肉モモを8〜18℃で保管する工程、
(2)工程(1)で保管された硬肉モモを常温で保管する工程。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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