硬肉モモの温度処理による軟化方法
- 開放特許情報番号
- L2020002201
- 開放特許情報登録日
- 2020/10/16
- 最新更新日
- 2022/12/13
基本情報
出願番号 | 特願2019-027544 |
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出願日 | 2019/2/19 |
出願人 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
公開番号 | |
公開日 | 2020/8/31 |
登録番号 | |
特許権者 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
発明の名称 | 硬肉モモの温度処理による軟化方法 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 食品・飲料の製造、材料・素材の製造 |
適用製品 | 温度処理によって硬肉モモを軟化させる方法、及び硬肉モモの搾汁率を向上させる方法 |
目的 | 硬肉モモの新しい軟化手段を提供する。 |
効果 | 硬肉モモを搾汁率が高い状態で軟化させる方法を提供する。 |
技術概要 |
以下の工程(1)及び(2)を含むことを特徴とする硬肉モモの軟化方法、
(1)硬肉モモを8〜18℃で保管する工程、 (2)工程(1)で保管された硬肉モモを常温で保管する工程。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
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その他の情報
関連特許 |
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