新規エリスリトール生産酵母及びその使用

開放特許情報番号
L2020001967
開放特許情報登録日
2020/10/7
最新更新日
2020/10/7

基本情報

出願番号 特願2018-101558
出願日 2018/5/28
出願人 学校法人日本大学
公開番号 特開2019-205365
公開日 2019/12/5
発明の名称 新規エリスリトール生産酵母及びその使用
技術分野 食品・バイオ
機能 材料・素材の製造
適用製品 新規エリスリトール生産酵母及びその使用
目的 グリセロールからエリスリトールへの変換効率が優れた新規エリスリトール生産酵母を提供する。また、エリスリトール生産酵母を用いた、高効率なエリスリトールの製造方法を提供する。
効果 グリセロールをエリスリトールに高効率で変換することができる。高効率でエリスリトールを得ることができる。
技術概要
モニリエラ・メガチリエンシスNU1株(NITE P−02669)及びその変異株。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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