ヤブレツボカビ類を用いたタンナーゼ活性を有するタンパク質の製造方法
- 開放特許情報番号
- L2020001573
- 開放特許情報登録日
- 2020/8/10
- 最新更新日
- 2022/5/26
基本情報
出願番号 | 特願2015-003492 |
---|---|
出願日 | 2015/1/9 |
出願人 | 国立大学法人 宮崎大学、学校法人甲南学園 |
公開番号 | |
公開日 | 2016/7/14 |
登録番号 | |
特許権者 | 国立大学法人 宮崎大学 |
発明の名称 | ヤブレツボカビ類を用いたタンナーゼ活性を有するタンパク質の製造方法 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 材料・素材の製造 |
適用製品 | 微生物に由来する、タンナーゼ活性を有するタンパク質を製造する方法 |
目的 | タンナーゼ活性を有するタンパク質を製造する。 |
効果 | タンナーゼ活性を有するタンパク質を効率的に製造することが可能である。 |
技術概要 |
ヤブレツボカビ類に分類される微生物の少なくとも1種を培養し、該微生物にタンナーゼ活性を有するタンパク質を生産させる培養工程を含む、タンナーゼ活性を有するタンパク質の製造方法であって、
前記微生物が、アウランチオキトリウム・リマシナムに属する微生物から選択される少なくとも1種である、前記方法。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|