ペプチド

開放特許情報番号
L2020001383
開放特許情報登録日
2020/7/8
最新更新日
2020/7/8

基本情報

出願番号 特願2017-086904
出願日 2017/4/26
出願人 国立大学法人京都大学
公開番号 特開2018-184367
公開日 2018/11/22
発明の名称 ペプチド
技術分野 有機材料、食品・バイオ、化学・薬品
機能 材料・素材の製造
適用製品 ペプチド
目的 公知のペプチドよりも強力な血圧降下などの作用を有するペプチドを提供する。
効果 本発明のペプチドを有効成分とする医薬組成物、食品は、高い血圧降下作用を有し、副作用が低く長期の服用に適したものである。
技術概要
下記のいずれからのアミノ酸配列を有するペプチド。
(i)FWGK(配列番号1)
(ii)FW(配列番号2)
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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