イソフラボンを含有するグルテン不使用米粉パンの製造方法

開放特許情報番号
L2020000289
開放特許情報登録日
2020/2/7
最新更新日
2022/10/26

基本情報

出願番号 特願2018-101056
出願日 2018/5/25
出願人 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号 特開2019-201618
公開日 2019/11/28
登録番号 特許第7141090号
特許権者 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
発明の名称 イソフラボンを含有するグルテン不使用米粉パンの製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 イソフラボンを含有するグルテン不使用米粉パンの製造方法
目的 機能性成分を含有する、グルテン及び増粘剤を含まない米粉パンを提供する。
効果 イソフラボンを十分量で含有する、グルテンや増粘剤を含まない米粉パンを製造することができる。
技術概要
イソフラボン、5%以下の損傷澱粉率及び80%以下の吸水率を示す米粉、水及び酵母が配合されており、かつグルテン及び増粘剤を含まないパン生地。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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