多糖類含有組成物の製造方法、並びに、ゲル及び繊維

開放特許情報番号
L2019002206
開放特許情報登録日
2019/12/4
最新更新日
2019/12/4

基本情報

出願番号 特願2017-223107
出願日 2017/11/20
出願人 国立大学法人金沢大学
公開番号 特開2019-094389
公開日 2019/6/20
発明の名称 多糖類含有組成物の製造方法、並びに、ゲル及び繊維
技術分野 有機材料、繊維・紙
機能 材料・素材の製造
適用製品 多糖類含有組成物の製造方法、並びに、ゲル及び繊維
目的 安全性がより高められた多糖類含有組成物及びその製造方法を提供する。
効果 安全性がより高められた多糖類含有組成物及びその製造方法を提供することができる。
安全性がより高められたゲルを提供することができる。
安全性がより高められた繊維を提供することができる。
技術概要
多糖類を含む高分子組成物を、双性イオンに溶解して溶液を調製する工程(I)と、
前記工程(I)で調製された溶液を、前記多糖類の貧溶媒に加えて、前記多糖類を含む析出物を得る工程(II)と、
を有する、多糖類含有組成物の製造方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2019 INPIT