グルテン及び増粘剤を含まない米粉パンの製造方法

開放特許情報番号
L2019001915
開放特許情報登録日
2019/10/28
最新更新日
2020/11/20

基本情報

出願番号 特願2019-087269
出願日 2015/7/21
出願人 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号 特開2019-115373
公開日 2019/7/18
登録番号 特許第6779536号
特許権者 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
発明の名称 グルテン及び増粘剤を含まない米粉パンの製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 グルテン及び増粘剤を含まない米粉パンの製造方法
目的 グルテン及び増粘剤を含まない膨らみの良い米粉パンの簡便な製造方法を提供する。
効果 グルテン及び増粘剤を含まない膨らみの良い米粉パンを簡便に製造することができる。
技術概要
5%以下の損傷澱粉率及び80%以下の吸水率を示す米粉、水及び酵母を含み、かつグルテン及び増粘剤を含まないパン生地を、発酵させ、焼成することを含む、米粉パンの製造方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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