除菌剤、除菌方法及び除菌キット

開放特許情報番号
L2019001858
開放特許情報登録日
2019/10/18
最新更新日
2022/4/27

基本情報

出願番号 特願2018-102764
出願日 2018/5/29
出願人 学校法人日本大学
公開番号 特開2018-203726
公開日 2018/12/27
発明の名称 生食用の食肉用除菌剤、生食用の食肉の除菌方法、生食用の食肉用除菌キット、及び生食用の食肉の旨味を保ちながら除菌する方法
技術分野 食品・バイオ
機能 材料・素材の製造
適用製品 除菌剤、除菌方法及び除菌キット
目的 優れた除菌効果及び高い安全性を有する除菌剤、除菌方法及び除菌キットを提供する。
効果 優れた除菌効果及び高い安全性を有する除菌剤、除菌方法及び除菌キットを提供することができる。
技術概要
60v/v%以上のエタノールと、ナイシンとを有効成分として含有する除菌剤。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

アピール情報

アピール内容 優れた除菌効果及び高い安全性を有する除菌剤,除菌方法及び除菌キットを提供することができます。

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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