タチバナ茶果皮とその製造方法

開放特許情報番号
L2019001734
開放特許情報登録日
2019/10/4
最新更新日
2019/10/4

基本情報

出願番号 特願2017-010867
出願日 2017/1/25
出願人 西 菊一
公開番号 特開2018-117569
公開日 2018/8/2
登録番号 特許第6295500号
特許権者 西 菊一
発明の名称 タチバナ茶果皮とその製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 タチバナ茶果皮とその製造方法
目的 タチバナの薬効成分を摂取することで健康に対する効果が期待できるタチバナ茶果皮を実現する。
効果 タチバナ茶果皮は、ビタミンC、ノビレチン、タンゲレチン等のタチバナ薬効成分を含有しその効用により、発がん抑制、がん予防、血糖値降下、疲労回復効果を発揮するものである。
技術概要
 
タチバナ果実のタチバナ果汁、薬効成分および香り成分が浸透したタチバナ果皮を有することを特徴とするタチバナ茶果皮。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 西 菊一

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2019 INPIT