オレンジ色乳酸菌
- 開放特許情報番号
- L2019001508
- 開放特許情報登録日
- 2019/8/28
- 最新更新日
- 2022/9/21
基本情報
出願番号 | 特願2018-111814 |
---|---|
出願日 | 2018/6/12 |
出願人 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
公開番号 | |
公開日 | 2019/1/24 |
登録番号 | |
特許権者 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
発明の名称 | オレンジ色乳酸菌 |
技術分野 | 食品・バイオ、化学・薬品 |
機能 | 材料・素材の製造、食品・飲料の製造 |
適用製品 | オレンジ色乳酸菌 |
目的 | 黄色以外の色を呈するカロテノイド色素を生産する乳酸菌、当該乳酸菌を製造する方法を提供する。 |
効果 | 特定の菌株に限定されるものではなく何れの乳酸菌においても、簡単な処理により得ることができる。 |
技術概要 |
L↑*a↑*b↑*表色系における、色相a↑*が4≦a↑*、及び、色相b↑*が27≦b↑*であるオレンジ色乳酸菌。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|