セルロースの処理方法、及びセルロースの糖化方法

開放特許情報番号
L2019001378
開放特許情報登録日
2019/8/12
最新更新日
2019/8/12

基本情報

出願番号 特願2017-119814
出願日 2017/6/19
出願人 学校法人 芝浦工業大学
公開番号 特開2019-001959
公開日 2019/1/10
発明の名称 セルロースの処理方法、及びセルロースの糖化方法
技術分野 有機材料、化学・薬品
機能 検査・検出
適用製品 セルロースの処理方法、及びセルロースの糖化方法
目的 エネルギー消費が少なく、耐薬品性の設備を要せず、かつ副産物が少ない、セルロースの糖化の前処理方法を提供する。
グルコースの生成割合が高い、セルロースの糖化方法を提供する。
効果 エネルギー消費が少なく、耐薬品性の設備を要せず、かつ副産物が少ない、セルロースの糖化の前処理方法が提供される。
グルコースの生成割合が高い、セルロースの糖化方法が提供される。
技術概要
セルロース及び水を含む水性溶液を液中プラズマで処理する工程を含む、セルロースの処理方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【可】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2019 INPIT