糖尿病予防・治療用医薬組成物、血糖値改善用食品組成物、及び、糖尿病の予防・治療方法
- 開放特許情報番号
- L2019001084
- 開放特許情報登録日
- 2019/7/5
- 最新更新日
- 2025/3/26
基本情報
| 出願番号 | 特願2017-090872 |
|---|---|
| 出願日 | 2017/4/28 |
| 出願人 | 国立大学法人千葉大学 |
| 公開番号 | |
| 公開日 | 2018/11/29 |
| 登録番号 | |
| 特許権者 | 国立大学法人千葉大学 |
| 発明の名称 | 糖尿病予防・治療用医薬組成物、血糖値改善用食品組成物、及び、糖尿病の予防・治療方法 |
| 技術分野 | 食品・バイオ、化学・薬品 |
| 機能 | 材料・素材の製造 |
| 適用製品 | 糖尿病予防・治療用医薬組成物、糖尿病の予防・治療方法、及び、血糖値改善用食品組成物 |
| 目的 | 効果のある糖尿病予防・治療用医薬組成物、血糖値改善用食品組成物、及び、糖尿病の予防・治療方法を提供すること。 |
| 効果 | 効果のある糖尿病予防・治療用医薬組成物、血糖値改善用食品組成物、及び、糖尿病の予防・治療方法を提供することができる。 |
技術概要![]() |
ミリスチン酸及びミリスチン酸誘導体の少なくともいずれかを有効成分として含有する糖尿病予防・治療用医薬組成物。 |
| 実施実績 | 【無】 |
| 許諾実績 | 【無】 |
| 特許権譲渡 | 【否】 |
| 特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
| 登録者名称 | |
|---|---|
その他の情報
| 関連特許 |
|
|---|

