黒にんにくの製造方法

開放特許情報番号
L2019000533
開放特許情報登録日
2019/4/23
最新更新日
2019/4/23

基本情報

出願番号 特願2017-096888
出願日 2017/5/15
出願人 渡瀬 一人
公開番号 特開2018-153170
公開日 2018/10/4
発明の名称 黒にんにくの製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 黒にんにくの製造方法
目的 栄養成分の喪失が少ない黒にんにくの製造方法を提供すること。
効果 オリーブオイルがにんにくからの揮発性栄養分の喪失を抑制し、オリーブオイルの栄養と合わせて、栄養価の優れた黒にんにくを得ることができる。
技術概要
 
にんにくを40乃至80°Cの温度で発酵・熟成させて黒にんにくを製造する方法であって、にんにくをオリーブオイルに漬浸して発酵・熟成させるようにしたこと、を特徴とする黒にんにくの製造方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【可】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 渡瀬 一人

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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