色付き食材、色付き食材の製造方法

開放特許情報番号
L2019000532
開放特許情報登録日
2019/4/23
最新更新日
2019/4/23

基本情報

出願番号 特願2017-033056
出願日 2017/2/24
出願人 渡瀬 一人
公開番号 特開2018-138000
公開日 2018/9/6
発明の名称 色付き食材、色付き食材の製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 色付き食材、色付き食材の製造方法
目的 栄養と視覚的な面白みがある色付き食材、色付き食材の製造方法を提供すること。
効果 黒にんにくエキス液により、食材に茶色、こげ茶色、黒色の色付けを行うことができ、栄養が有り、斬新で面白みのある食材を創出できる。
技術概要
 
黒にんにくエキス液に食材を浸漬して色付けするか、または黒にんにくエキス液に食材を浸漬し、煮込んで色付けをしたこと、を特徴とする色付き食材。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【可】
特許権実施許諾 【可】

アピール情報

アピール内容 普通の味付け卵と違い「こりこり」「しゃきしゃき」した食感。健康食品であり抗菌作用があり日持ちします。

登録者情報

登録者名称 渡瀬 一人

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2019 INPIT