色付き食材、色付き食材の製造方法
- 開放特許情報番号
- L2019000532
- 開放特許情報登録日
- 2019/4/23
- 最新更新日
- 2019/4/23
基本情報
出願番号 | 特願2017-033056 |
---|---|
出願日 | 2017/2/24 |
出願人 | 渡瀬 一人 |
公開番号 | |
公開日 | 2018/9/6 |
発明の名称 | 色付き食材、色付き食材の製造方法 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 食品・飲料の製造 |
適用製品 | 色付き食材、色付き食材の製造方法 |
目的 | 栄養と視覚的な面白みがある色付き食材、色付き食材の製造方法を提供すること。 |
効果 | 黒にんにくエキス液により、食材に茶色、こげ茶色、黒色の色付けを行うことができ、栄養が有り、斬新で面白みのある食材を創出できる。 |
技術概要 |
黒にんにくエキス液に食材を浸漬して色付けするか、または黒にんにくエキス液に食材を浸漬し、煮込んで色付けをしたこと、を特徴とする色付き食材。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【可】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
アピール情報
アピール内容 | 普通の味付け卵と違い「こりこり」「しゃきしゃき」した食感。健康食品であり抗菌作用があり日持ちします。 |
---|
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|