液状調味料

開放特許情報番号
L2019000288 この特許をより詳しくイメージできる、登録者からの説明資料をご覧頂けます
開放特許情報登録日
2019/2/15
最新更新日
2019/2/15

基本情報

出願番号 特願2006-068861
出願日 2006/3/14
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2007-244224
公開日 2007/9/27
登録番号 特許第4467532号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 液状調味料
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造、加熱・冷却、洗浄・除去
適用製品 液状調味料
目的 植物ステロール類を用いて、コク味を有する液状調味料を提供する。
効果 本発明によれば、食用油脂の配合量が5%未満の液状調味料に、コク味を有することが可能となる。したがって、本発明により、食用油脂の配合量が5%未満の液状調味料の新たな需要を拡大することができる。
技術概要
 
食用油脂の配合量が5%未満の液状調味料において、植物ステロール類と卵黄リポ蛋白質との複合体が配合されていることを特徴とする液状調味料。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

アピール情報

アピール内容 許諾対象は、
ドレッシング以外

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【有】
国外 【有】   
Copyright © 2019 INPIT