血中尿酸値を低下させるための医薬および食品組成物

開放特許情報番号
L2018002625
開放特許情報登録日
2018/12/24
最新更新日
2018/12/24

基本情報

出願番号 特願2017-027548
出願日 2017/2/17
出願人 国立大学法人宇都宮大学
公開番号 特開2018-131419
公開日 2018/8/23
発明の名称 血中尿酸値を低下させるための医薬および食品組成物
技術分野 食品・バイオ、化学・薬品
機能 食品・飲料の製造
適用製品 血中尿酸値を低下させるための医薬および食品組成物
目的 血中尿酸値を低下させるための新規医薬を提供する。
血中尿酸値を低下させるための食品組成物を提供する。
効果 血中尿酸値を低下させるための新規医薬が提供される。また、血中尿酸値を低下させるための食品組成物が提供される。
技術概要
式(I)で表される化合物もしくはその薬学的に許容される塩、またはそれらの水和物もしくはそれらの溶媒和物を有効成分として含む、血中尿酸値を低下させるための医薬および食品組成物;
式中、R↑1〜R↑4はそれぞれ独立に水素原子、水酸基、またはメトキシ基を示し、好ましくは、R↑1およびR↑3がそれぞれ水酸基であり、かつR↑2およびR↑4がそれぞれ水素原子である。
イメージ図
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 宇都宮大学

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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