飲食用組成物及び薬用組成物

開放特許情報番号
L2018002049
開放特許情報登録日
2018/9/21
最新更新日
2018/9/21

基本情報

出願番号 特願2009-223187
出願日 2009/9/28
出願人 公益財団法人東洋食品研究所
公開番号 特開2011-067180
公開日 2011/4/7
登録番号 特許第5560445号
特許権者 公益財団法人東洋食品研究所
発明の名称 飲食用組成物及び薬用組成物
技術分野 食品・バイオ、化学・薬品
機能 食品・飲料の製造、検査・検出
適用製品 イチジクを原料とする飲食用組成物及び薬用組成物
目的 光毒性接触皮膚炎等の光による皮膚疾患の発症や、薬物の副作用を増大させる虞のない、イチジクを原料とする飲食用組成物及び薬用組成物を提供すること。
効果 光毒性接触皮膚炎等の光による皮膚疾患を発症させる虞がなく、また薬物の代謝・吸収への影響も避けられるため、安心して摂取することができる。
技術概要
フロクマリン類及びフロクマリン関連配糖体を含まないイチジク品種を原料とする飲食用組成物。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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