アミノ酸結晶の製造方法及びタンパク質結晶の製造方法
- 開放特許情報番号
- L2018002003
- 開放特許情報登録日
- 2018/9/13
- 最新更新日
- 2018/9/13
基本情報
出願番号 | 特願2015-551082 |
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出願日 | 2015/7/27 |
出願人 | 国立大学法人 千葉大学 |
公開番号 | |
公開日 | 2016/3/3 |
登録番号 | |
特許権者 | 国立大学法人 千葉大学 |
発明の名称 | アミノ酸結晶の製造方法及びタンパク質結晶の製造方法 |
技術分野 | 有機材料 |
機能 | 材料・素材の製造 |
適用製品 | アミノ酸結晶の製造方法及びタンパク質結晶の製造方法 |
目的 | 光渦の新たな応用の可能性を提供すること。 |
効果 | 本発明により、光渦の新たな応用の可能性を提供することができる。また、本発明により提供されるアミノ酸結晶、タンパク質結晶は単結晶性が高く、他のアミノ酸結晶、タンパク質結晶の製造方法に比べ大きな単結晶を短時間で形成可能であり、これにより、医薬、化学、飼料、食品等の各用途に対する大きな寄与をもたらすことが期待される。 |
技術概要![]() |
光渦を、グリシン飽和溶液に照射して、前記グリシン飽和溶液中にグリシンの結晶を形成する、グリシン結晶の製造方法。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
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その他の情報
関連特許 |
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