高脂肪食への嗜好性を軽減させるための医薬組成物、飲食品組成物または飲食品添加剤
- 開放特許情報番号
- L2018000730
- 開放特許情報登録日
- 2018/4/12
- 最新更新日
- 2018/4/12
基本情報
出願番号 | 特願2012-005883 |
---|---|
出願日 | 2012/1/16 |
出願人 | 国立大学法人 琉球大学 |
公開番号 | |
公開日 | 2013/7/25 |
登録番号 | |
特許権者 | 国立大学法人 琉球大学 |
発明の名称 | 高脂肪食への嗜好性を軽減させるための医薬組成物、飲食品組成物または飲食品添加剤 |
技術分野 | 食品・バイオ、化学・薬品、有機材料 |
機能 | 材料・素材の製造 |
適用製品 | 医薬組成物、飲食品組成物、飲食品添加剤 |
目的 | 高脂肪食への嗜好性を軽減させるための医薬組成物、飲食品組成物または飲食品添加剤を提供する。 |
効果 | 高脂肪食への嗜好性を軽減させ、無意識のうちに低脂肪食をたべるようになり、肥満防止その他成人病防止にも大いに効果がある。 |
技術概要![]() |
γ−オリザノールを有効成分として含む、高脂肪食への嗜好性を軽減させるための医薬組成物。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|