出願番号 |
特願2016-093907 |
出願日 |
2012/1/16 |
出願人 |
国立大学法人 琉球大学 |
公開番号 |
特開2016-183172 |
公開日 |
2016/10/20 |
登録番号 |
特許第6281919号 |
特許権者 |
国立大学法人 琉球大学 |
発明の名称 |
高脂肪食への嗜好性を軽減させるための医薬組成物、飲食品組成物または飲食品添加剤 |
技術分野 |
食品・バイオ、化学・薬品 |
機能 |
材料・素材の製造 |
適用製品 |
高脂肪食への嗜好性を軽減させるための医薬組成物、飲食品組成物または飲食品添加剤 |
目的 |
高脂肪食への嗜好性を軽減させるための医薬組成物、飲食品組成物または飲食品添加剤を提供する。 |
効果 |
本発明の、4−フェニル酪酸またはγ−オリザノールを含む医薬組成物、飲食品組成物または飲食品添加剤により、高脂肪食への嗜好性を軽減させ、無意識のうちに低脂肪食をたべるようになり、肥満防止その他成人病防止にも大いに効果がある。 |
技術概要
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4−フェニル酪酸またはγ−オリザノールを含む、高脂肪食への嗜好性を軽減させるための医薬組成物、飲食品組成物または飲食品添加剤。 |
実施実績 |
【無】 |
許諾実績 |
【無】 |
特許権譲渡 |
【否】
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特許権実施許諾 |
【可】
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