飲食物及びスクリーニング方法
- 開放特許情報番号
- L2018000301
- 開放特許情報登録日
- 2018/2/14
- 最新更新日
- 2022/4/1
基本情報
出願番号 | 特願2016-053456 |
---|---|
出願日 | 2016/3/17 |
出願人 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
公開番号 | |
公開日 | 2017/9/21 |
登録番号 | |
特許権者 | 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
発明の名称 | 飲食物及びスクリーニング方法 |
技術分野 | 食品・バイオ、情報・通信 |
機能 | 食品・飲料の製造 |
適用製品 | 飲食物及びスクリーニング方法 |
目的 | 一定のカロリー量、タンパク質量、脂質量、炭水化物量、及び塩分量を有しながらも内臓脂肪を低減させることができる飲食物及びスクリーニング方法を提供する。 |
効果 | 本発明の飲食物は、比較的高いカロリー、タンパク質量、脂質量、炭水化物量、及び塩分を有していても、内臓脂肪を低減させることができる。 |
技術概要 |
内臓脂肪低下用飲食物であって、
前記飲食物中に含まれる、 エネルギーの総量が350kcal以上1000kcal以下、 タンパク質の総量が10g以上40g以下、 脂質の総量が5g以上30g以下、 炭水化物の総量が35g以上200g以下、 ナトリウムの総量が1g以上4.5g以下、かつ、 食物繊維の総量が3g以上30g以下であり、 前記食物繊維中のβ−グルカンの総量が1g以上である 内臓脂肪低下用飲食物。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
登録者情報
登録者名称 | |
---|---|
その他の情報
関連特許 |
|
---|