成分富化玄米およびその製造方法
- 開放特許情報番号
- L2018000161
- 開放特許情報登録日
- 2018/1/25
- 最新更新日
- 2019/7/26
基本情報
出願番号 | 特願2017-184282 |
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出願日 | 2013/10/28 |
出願人 | 国立大学法人信州大学 |
公開番号 | |
公開日 | 2017/12/14 |
登録番号 | |
特許権者 | 国立大学法人信州大学 |
発明の名称 | 成分富化玄米およびその製造方法 |
技術分野 | 食品・バイオ |
機能 | 食品・飲料の製造 |
適用製品 | 成分富化玄米 |
目的 | ポリフェノール等の糠成分が富化されていながら、精米、炊飯に耐えうる十分な強度を有し、かつ、良好な食感を有する成分富化玄米を提供する。 |
効果 | 本発明に係る成分富化玄米によれば、高い精米歩合と良好な食感を実現することができる。 |
技術概要![]() |
玄米を、該玄米の量に対して少なくとも50重量%の水に浸漬した状態で、加圧することにより、糠成分を糠から胚乳に浸透移行させ、胚乳に該糠成分を富化することを特徴とする成分富化玄米の製造方法。 |
実施実績 | 【無】 |
許諾実績 | 【無】 |
特許権譲渡 | 【否】 |
特許権実施許諾 | 【可】 |
アピール情報
アピール内容 | 譲渡についての可・不可はその時の状況によります。 |
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登録者情報
登録者名称 | |
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その他の情報
関連特許 |
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