チルド飲料およびその製造方法

開放特許情報番号
L2017002070
開放特許情報登録日
2017/11/27
最新更新日
2017/11/27

基本情報

出願番号 特願2004-205139
出願日 2004/7/12
出願人 カゴメ株式会社
公開番号 特開2006-025620
公開日 2006/2/2
登録番号 特許第4300157号
特許権者 カゴメ株式会社
発明の名称 チルド飲料およびその製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 チルド飲料およびその製造方法
目的 殺菌のための加熱を軽減し、素材本来の味・香り・色合いを保持したチルド飲料を提供する。
効果 殺菌のための加熱を軽減し、素材本来の味・香りを保持したチルド飲料を提供することができる。
技術概要
味、色改善のため、野菜、果汁飲料を殺菌冷却した後、乳酸菌を加え、乳酸発酵しない条件で冷却するチルド飲料製造方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 カゴメ株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2017 INPIT