発酵飲食品及びその製造方法

開放特許情報番号
L2017002068
開放特許情報登録日
2017/11/27
最新更新日
2017/11/27

基本情報

出願番号 特願2007-050182
出願日 2007/2/28
出願人 カゴメ株式会社
公開番号 特開2008-211994
公開日 2008/9/18
登録番号 特許第4999495号
特許権者 カゴメ株式会社
発明の名称 発酵飲食品及びその製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 発酵飲食品、発酵飲食品の製造方法
目的 凝集性を示さないなど取り扱い性に優れ、ラクトバチルス ブレビス FERM BP−4693株と同様の生理作用を有し、飲食品や医薬品の製造に好適な新規乳酸菌株、該乳酸菌株を含有する飲食品および発酵飲食品、並びに該乳酸菌株を用いる発酵飲食品の製造方法を提供する。
効果 本発明の乳酸菌株は、凝集性を示さないため、取り扱い性に優れ、発酵物の品質を均一に保持でき、発酵物の製造に好適。
【用途】飲食品や医薬品の製造に好適。
技術概要
性状、機能好適化のため、ラクトバチルスブレビスFERM P−21222株による発酵飲食品の製造方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 カゴメ株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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