発酵飲食品の製造方法

開放特許情報番号
L2017002065
開放特許情報登録日
2017/11/27
最新更新日
2017/11/27

基本情報

出願番号 特願2014-161932
出願日 2008/5/16
出願人 カゴメ株式会社
公開番号 特開2014-209921
公開日 2014/11/13
登録番号 特許第5933650号
特許権者 カゴメ株式会社
発明の名称 発酵飲食品の製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 発酵飲食品およびその製造方法
目的 ラクトバチルス ブレビスを用いて植物性原料を主原料とする培地を発酵させて得られ、生きた状態のラクトバチルス ブレビスを含有し、味や香りが良好で、製造後の保存性に優れた発酵飲食品およびその製造方法を提供する。
効果 生きた状態のラクトバチルス ブレビスが含有され、冷蔵保存性に優れた味や香りの良い発酵飲食品を提供することができる。
技術概要
製造後の保存性を高めるため、発酵基質の糖源とpHを調整し、pHを指標として発酵をコントロールする製造方法。
実施実績 【有】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 カゴメ株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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