豆類原料飲料及び固形発酵食品の製造方法

開放特許情報番号
L2017002063
開放特許情報登録日
2017/11/27
最新更新日
2017/11/27

基本情報

出願番号 特願2004-517249
出願日 2003/6/2
出願人 カゴメラビオ株式会社
公開番号 WO2004/002231
公開日 2004/1/8
登録番号 特許第4185048号
特許権者 カゴメ株式会社
発明の名称 豆類原料飲料及び固形発酵食品の製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 飲料及び固形発酵食品の製造方法
目的 酸性pH領域においても良好な風味及び滑らかな喉越し・舌触りを有する、より製造工数の簡単な豆類原料飲料の製造方法を提供することを課題とする。また、組織が滑らかで風味が良好な新規な固形発酵食品を提供すること。
効果 酸性pH領域においても良好な風味及び滑らかな喉越し・舌触りを有する、より製造工数の簡単な豆類原料飲料を提供することができる。
技術概要
風味、食感改善のため、安定化懸濁液調製工程、蛋白質変性工程、分散化工程からなる豆類原料飲料の製造方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 カゴメ株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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