新規微生物、イヌリナーゼ、イヌリン分解剤、イヌロオリゴ糖の製造方法及びイヌリナーゼの製造方法

開放特許情報番号
L2017002062
開放特許情報登録日
2017/11/27
最新更新日
2017/11/27

基本情報

出願番号 特願2008-187766
出願日 2008/7/18
出願人 カゴメ株式会社
公開番号 特開2010-022280
公開日 2010/2/4
登録番号 特許第5314955号
特許権者 カゴメ株式会社
発明の名称 新規微生物、イヌリナーゼ、イヌリン分解剤、イヌロオリゴ糖の製造方法及びイヌリナーゼの製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 イヌリナーゼの製造方法
目的 イヌリンを原料として、容易にイヌロオリゴ糖、特にイヌロテトラオースを製造する手段を提供すること。
効果 イヌリンを原料として、容易にイヌロオリゴ糖を製造できる。特に、イヌロテトラオース及びイヌロトリオースを優先的に生成させることができ、イヌロテトラオースを最も効率的に製造できる。
【用途】機能性食品、各種飲食品等への、イヌロオリゴ糖の活用。
技術概要
イヌロオリゴ糖生産性向上を可能とするマイクロバクテリウムsp.YK−01株。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 カゴメ株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2017 INPIT