濁りおよび沈殿が防止された植物ポリフェノールとコラーゲンを含む飲食品、並びに飲食品における濁りおよび沈殿の防止方法

開放特許情報番号
L2017001581
開放特許情報登録日
2017/10/3
最新更新日
2017/10/3

基本情報

出願番号 特願2006-265964
出願日 2006/9/28
出願人 東洋水産株式会社
公開番号 特開2008-079565
公開日 2008/4/10
登録番号 特許第4653052号
特許権者 東洋水産株式会社
発明の名称 濁りおよび沈殿が防止された植物ポリフェノールとコラーゲンを含む飲食品、並びに飲食品における濁りおよび沈殿の防止方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 濁りおよび沈殿が防止された植物ポリフェノールおよびコラーゲンを含む飲食品
目的 濁りおよび沈殿が防止された植物ポリフェノールとコラーゲンを含む飲食品、並びに飲食品における濁りおよび沈殿の防止方法を提供する。
効果 濁りおよび沈殿が防止された植物ポリフェノールとコラーゲンを含む飲食品、並びに飲食品における濁りおよび沈殿の防止方法が提供された。
本発明の態様に従うと、従来、植物ポリフェノールとコラーゲンを混合した場合に一般的に観察されるような濁り若しくは沈殿、または沈殿はないものの透明感に欠けるような状態を防止することが可能である。
技術概要
 
植物ポリフェノール、コラーゲン、および濁りおよび沈殿を防止するために有効な量の塩基性アミノ酸を含み、前記塩基性アミノ酸の作用により濁りおよび沈殿の防止された液体により形成された濁りおよび沈殿のない飲食品であって、前記有効な量が、塩基性アミノ酸によって当該液体のpH値が7.5以上に調整される量である飲食品。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 東洋水産株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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