米粉ベースのパン類の製造方法

開放特許情報番号
L2017000035
開放特許情報登録日
2017/1/12
最新更新日
2017/1/12

基本情報

出願番号 特願2013-251446
出願日 2013/12/4
出願人 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
公開番号 特開2015-107081
公開日 2015/6/11
発明の名称 米粉ベースのパン類の製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 米粉ベースのパン類の製造方法
目的 膨らみが良く、きめが細かい米粉ベースのパン類及びその製造方法の提供。
効果 食塩の配合の有無にかかわらず、膨らみが良く、きめの細かい米粉ベースのパンを製造することができる。
技術概要
米粉、ソルガム粉、水、及び米粉とソルガム粉の合計量の0.1質量%以上の量のグルタチオンを含み、小麦粉及びグルテンを原料として使用せずに調製される、パン類生地。
実施実績 【有】   
許諾実績 【有】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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