食酢製造の効率化

開放特許情報番号
L2016000994
開放特許情報登録日
2016/6/2
最新更新日
2017/5/15

基本情報

出願番号 特願2005-511020
出願日 2004/6/16
出願人 株式会社Mizkan J plus Holdings
公開番号 WO2005/001095
公開日 2005/1/6
登録番号 特許第4551870号
特許権者 株式会社Mizkan Holdings
発明の名称 酢酸菌の増殖促進機能に関与する遺伝子及びその使用
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 食酢
目的 高濃度酢酸含有食酢の効率的な製造
効果 高濃度の酢酸を含有する食酢を短時間で効率良く製造することができる。
技術概要
 
酢酸菌の増殖促進に関与する新規な遺伝子(外膜タンパク質ompA遺伝子)、及び該遺伝子を含有する微生物、特に酢酸菌の増殖促進機能を向上させる方法、さらに増殖促進機能が向上した酢酸菌を用いて高濃度の酢酸を含有する食酢を短時間で効率良く製造する方法。
実施実績 【無】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】
対価条件(一時金) 【要】 
対価条件(ランニング) 【要】 
希望譲渡先(国外) 【可】 

登録者情報

技術供与

ノウハウ提供レベル
量産仕様の提供 【可】
特殊仕様の提供 【可】
技術指導 【否】
技術指導料 【不要】 
コンサルティング 【否】
コンサルティング料 【不要】 

事業化情報

事業化条件
特別資格 【不要】 
必要設備 【無】 
必要環境 【無】 
設備費用 【無】 
ポテンシャル 【不要】 
マーケット情報 【無】 
質的条件
事業化実績 【無】 
追加開発 【不要】 
その他情報 【不要】 

その他の情報

海外登録国 アメリカ合衆国
関連特許
国内 【有】
国外 【有】  アメリカ合衆国
試作品評価 【否】
設備売却の意思 【無】
設備購入ルート
自社ルート提供 【否】
設備メーカ紹介 【否】
販売ルート
自社ルート提供 【否】
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