粉末状組成物および錠剤、ならびにγ−アミノ酪酸の褐変防止方法および褐変防止剤

開放特許情報番号
L2015001383
開放特許情報登録日
2015/8/28
最新更新日
2015/8/28

基本情報

出願番号 特願2009-036446
出願日 2009/2/19
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2010-189333
公開日 2010/9/2
登録番号 特許第5479754号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 粉末状組成物および錠剤、ならびにγ−アミノ酪酸の褐変防止方法および褐変防止剤
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 粉末状組成物および錠剤、ならびにγ−アミノ酪酸の褐変防止方法および褐変防止剤
目的 γ−アミノ酪酸を含有する粉末状組成物の保存安定性が向上し、保存中に褐変し難い粉末状組成物を提供する。
効果 ヒアルロン酸および/またはその塩を混合することで、γ−アミノ酪酸の褐変が防止できることから、γ−アミノ酪酸の品位を長期間良好に保つことができる。
技術概要
 
γ−アミノ酪酸を含有する粉末状組成物であって、
ヒアルロン酸および/またはその塩をγ-アミノ酪酸1部に対し0.01部以上含有し、かつ、平均粒子径が5〜500μmである、粉末状組成物。
実施実績 【有】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2017 INPIT