卵白凝固物

開放特許情報番号
L2015001377
開放特許情報登録日
2015/8/28
最新更新日
2015/8/28

基本情報

出願番号 特願2007-302937
出願日 2007/11/22
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2009-124988
公開日 2009/6/11
登録番号 特許第4835871号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 卵白凝固物
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 卵白凝固物
目的 非加熱で、成形性に富み、広範な分野で利用することのできる卵白凝固物を提供する。
効果 固形分濃度が高く、成形性に富み、保水力も高く、例えば、(i)種々の形態の食品、(ii)医薬、機能性物質等の担体、(iii)可食性フィルム等の包装材料、(iv)可食性玩具、可食性容器等の器具として、広範な分野で使用することができる。
また、加熱を要せず、人体に有害な有機溶剤を使用することなく製造することができ、製法上も有利である。
技術概要
 
卵白水溶液のアルコール変性により得られる卵白凝固物であって、乾燥減量が30〜60wt%であることを特徴とする卵白凝固物。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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