挽肉入りソースおよびその製造方法ならびに挽肉食感改質剤

開放特許情報番号
L2015001373
開放特許情報登録日
2015/8/28
最新更新日
2015/8/28

基本情報

出願番号 特願2007-265412
出願日 2007/10/11
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2009-089686
公開日 2009/4/30
登録番号 特許第4764398号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 挽肉入りソースおよびその製造方法ならびに挽肉食感改質剤
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 挽肉加工品を配合したソースおよびこれらの製造方法ならびに挽肉改質剤
目的 肉質の柔らかい挽肉加工品、これを配合したソースおよびこれらの製造方法ならびに挽肉改質剤を提供する。
効果 特定の粒径を有する微粉砕化卵殻を含有することにより、肉質の柔らかい挽肉加工品を提供でき、当該挽肉加工品を配合して製したソースにおいても同様に肉質を柔らかくすることができる。
技術概要
 
平均粒径1μm以下の微粉砕化卵殻を含有する挽肉加工品、これを配合したソース。前記挽肉加工品に、さらに乾燥卵白を含有することが好ましい。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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