トマトソース

開放特許情報番号
L2015001372
開放特許情報登録日
2015/8/28
最新更新日
2015/8/28

基本情報

出願番号 特願2007-263866
出願日 2007/10/10
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2009-089659
公開日 2009/4/30
登録番号 特許第4796033号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 トマトソース
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 トマトソース
目的 トマトの酸味を抑えるために加熱処理しても、トマトのフレッシュ感を有するトマトソースを提供する。
効果 特定の粒径を有する微粉砕化卵殻を配合することにより、トマトの酸味を抑えるために加熱処理しても、トマトのフレッシュ感を有するトマトソースを提供することができる。
卵殻の有効利用およびトマトソースの需要の拡大が期待される。
技術概要
 
平均粒径1μm以下の微粉砕化卵殻を配合するトマトソース。さらに、前記微粉砕化卵殻の配合量は、トマトソースに対して0.001〜1%であることが好ましい。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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