玉葱ブランチング処理物の製造方法およびこれを配合する加工食品の製造方法

開放特許情報番号
L2015001371
開放特許情報登録日
2015/8/28
最新更新日
2015/8/28

基本情報

出願番号 特願2007-264129
出願日 2007/10/10
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2009-089664
公開日 2009/4/30
登録番号 特許第4796034号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 玉葱ブランチング処理物の製造方法およびこれを配合する加工食品の製造方法
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 玉葱の経時的な変色を軽減できる玉葱ブランチング処理物の製造方法、および当該製造方法により得られた玉葱ブランチング処理物を配合した加工食品
目的 玉葱の経時的な変色を軽減できる玉葱ブランチング処理物の製造方法、および当該製造方法により得られた玉葱ブランチング処理物を配合した加工食品を提供する。
効果 経時的な変色を軽減できる玉葱ブランチング処理物を提供でき、当該玉葱ブランチング処理物を配合して製した加工食品においても玉葱の経時的な変色を軽減できる。
卵殻の有効利用、および玉葱を配合した加工食品の需要の拡大が期待される。
技術概要
 
平均粒径1μm以下の微粉砕化卵殻を含有する分散液中でブランチング処理する玉葱ブランチング処理物の製造方法、および当該製造方法により得られた玉葱ブランチング処理物を配合した加工食品。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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