加熱凝固卵加工食品及び硫化黒変抑制材

開放特許情報番号
L2015001370
開放特許情報登録日
2015/8/28
最新更新日
2015/8/28

基本情報

出願番号 特願2007-293952
出願日 2007/11/13
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2009-118750
公開日 2009/6/4
登録番号 特許第4758975号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 加熱凝固卵加工食品及び硫化黒変抑制材
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 加熱凝固卵加工食品及び硫化黒変抑制材
目的 良好な色調と風味を有する加熱凝固卵加工食品及び硫化黒変抑制材を提供する。
効果 硫化黒変が抑制されて良好な色調を有する上に、風味が損なわれておらず、加熱凝固卵加工食品特有の良好な風味を有する加熱凝固卵加工食品を提供できる。
商工業的に大量生産し販売する加熱凝固卵加工食品等の商品価値を上げることができ、これらの更なる需要の拡大が期待できる。
技術概要
 
平均粒径0.01〜1μmの卵殻を含有する加熱凝固卵加工食品。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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