パスタソース

開放特許情報番号
L2015001369
開放特許情報登録日
2015/8/28
最新更新日
2015/8/28

基本情報

出願番号 特願2007-236084
出願日 2007/9/12
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2009-065878
公開日 2009/4/2
登録番号 特許第4739300号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 パスタソース
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 パスタソース
目的 スパゲッティーやマカロニ等のパスタへの吸水を抑え、適度な口溶けを有したパスタソースを提供する。
効果 スパゲッティーやマカロニ等のパスタへの吸水を抑えることができ、適度な口溶けを有したパスタソースであることから、当該パスタソースと茹でたパスタを和えた後も、パスタの歯ごたえのある食感が維持され、ソース部も適度な口溶けを有したパスタ料理を提供できる。
技術概要
 
DE5以下の澱粉分解物とDE9〜15の澱粉分解物とを含有しているパスタソース。好ましくは、DE5以下の澱粉分解物とDE9〜15の澱粉分解物との含有割合が20:80〜95:5(質量比)である、DE5以下の澱粉分解物とDE9〜15の澱粉分解物とを含有しているパスタソース。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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