出願番号 |
特願2007-236084 |
出願日 |
2007/9/12 |
出願人 |
キユーピー株式会社 |
公開番号 |
特開2009-065878 |
公開日 |
2009/4/2 |
登録番号 |
特許第4739300号 |
特許権者 |
キユーピー株式会社 |
発明の名称 |
パスタソース |
技術分野 |
食品・バイオ |
機能 |
食品・飲料の製造 |
適用製品 |
パスタソース |
目的 |
スパゲッティーやマカロニ等のパスタへの吸水を抑え、適度な口溶けを有したパスタソースを提供する。 |
効果 |
スパゲッティーやマカロニ等のパスタへの吸水を抑えることができ、適度な口溶けを有したパスタソースであることから、当該パスタソースと茹でたパスタを和えた後も、パスタの歯ごたえのある食感が維持され、ソース部も適度な口溶けを有したパスタ料理を提供できる。 |
技術概要 |
DE5以下の澱粉分解物とDE9〜15の澱粉分解物とを含有しているパスタソース。好ましくは、DE5以下の澱粉分解物とDE9〜15の澱粉分解物との含有割合が20:80〜95:5(質量比)である、DE5以下の澱粉分解物とDE9〜15の澱粉分解物とを含有しているパスタソース。 |
実施実績 |
【試作】 |
許諾実績 |
【無】 |
特許権譲渡 |
【否】
|
特許権実施許諾 |
【可】
|