タマゴサラダ及びタマゴサラダ用保形性低下防止剤

開放特許情報番号
L2015001367
開放特許情報登録日
2015/8/28
最新更新日
2015/8/28

基本情報

出願番号 特願2007-271276
出願日 2007/10/18
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2009-095301
公開日 2009/5/7
登録番号 特許第4814859号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 タマゴサラダ及びタマゴサラダ用保形性低下防止剤
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 タマゴサラダ及びタマゴサラダ用品質保持材
目的 保存後においても良好な保形性と口溶け感を有するタマゴサラダ及びタマゴサラダ用品質保持材を提供する。
効果 保存後においても良好な保形性と口溶け感を有するタマゴサラダを提供できる。
食品工業的に大量生産して流通させるタマゴサラダの需要を拡大できる。
技術概要
 
平均粒径0.01〜1μmの卵殻を含有するタマゴサラダ及び前記卵殻を有効成分とするタマゴサラダ用品質保持材。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
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