レトルトソース又はレトルトスープ

開放特許情報番号
L2015001311
開放特許情報登録日
2015/8/17
最新更新日
2015/8/17

基本情報

出願番号 特願2006-128778
出願日 2006/5/8
出願人 キユーピー株式会社
公開番号 特開2007-295900
公開日 2007/11/15
登録番号 特許第4789692号
特許権者 キユーピー株式会社
発明の名称 レトルトソース又はレトルトスープ
技術分野 食品・バイオ
機能 食品・飲料の製造
適用製品 レトルトソース又はレトルトスープ
目的 植物ステロール類を用いて、レトルト処理による褐変現象を軽減したレトルトソース又はレトルトスープを提供する。
効果 植物ステロール類を利用しレトルトソース又はレトルトスープのレトルト処理による褐変現象を軽減できる。
技術概要
 
植物ステロール類と卵黄リポ蛋白質との複合体、並びに化工澱粉及び/又は湿熱処理澱粉を配合しているレトルトソース又はレトルトスープ。
実施実績 【試作】   
許諾実績 【無】   
特許権譲渡 【否】
特許権実施許諾 【可】

登録者情報

登録者名称 キユーピー株式会社

その他の情報

関連特許
国内 【無】
国外 【無】   
Copyright © 2017 INPIT